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今日のハッピーアワー(6)zeroを試してみる②

-おいしいものは糖と脂肪でできている?-
tanrei1CFのコピーだけど、なるほどと思う。
キリン「淡麗W(ダブル)」を飲んでみた。
本当はプラチナダブルを買わねばならなかったのだが、間違えてしまった。世界初の特許技術「プリン体99%カット」と「ワインポリフェノールで、うまさオン」を両立した発泡酒、とのこと。ちなみにこの製品は先月で販売が終了しているらしい。
これは結構飲める。
ワインエキスとやらが入っているせいか、それとも先日の「極zero」と違って、糖質があまり減らされていないせいか、どちらかわからないが、この飲料は、緊急避難措置として飲む目的に十分使えるというのが印象だ。何となくコクのようなものが感じられるし、泡が結構しっかりと立ち、その持ちもそこそこだというのが、その理由。サッポロとキリンの技術の差から来ているのではなければ、糖質はほどほどに残しておかなければ、ゼロにする努力の課程で、その製品をかなり味気のないものにしてしまうということを証明しているのかも知れない。
beer12今度「プラチナダブル」をやってみて検証しよう
・Toshihiro Kanenobu

3 Comments

  1. url url" rel="ugc external nofollow">こも wrote:

    「今日のハッピーアワー」いつも楽しみにしています。
    ところで、写真にあるおつまみは何でしょうか?
    とても気になります。
    私も「ハッピーアワー」してみたい!

    火曜日, 9月 16, 2014 at 8:17 PM | Permalink
  2. yabu wrote:

    コメントありがとうございます。
    あれは、「鶏つみれと餃子のコラボ鍋です」。
    普通に水炊きにして、つみれは「おろしニンニク入りごまだれ」で、餃
    子は「ポン酢でラー油乗せだれ」で頂きました。
    創作ですが、おいしいですよ。ぜひこれでハッピーしてください。

    木曜日, 9月 18, 2014 at 12:47 PM | Permalink
  3. url url" rel="ugc external nofollow">こも wrote:

    ご回答ありがとうございます。
    レシピをみるだけで、唾液が口腔内に拡がります・・
    今後も「今日のハッピーアワー」楽しみにしております。

    木曜日, 9月 18, 2014 at 6:46 PM | Permalink

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