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今日のハッピーアワー(20)

-よく見るヤツだけど今日はちょっと違うね-
今日のは、キリン一番搾りの「とれたてホップ」である。国産のホップを新鮮な状態で冷凍したものを粉砕して使っている。国産の人気商品一番搾りだけあって、バランスがとれた口当たりがよいビールだが、何よりコレの特徴は、材料と製法によるものだろう、“爽やか、フレッシュ、さっぱり”だ。ホップが華やかというのは、大手ビールにはめずらしいが、他ではいくらもある。そんな中でこれのアロマは、上品にみずみずしく香るという点がアドバンテージだろうか。ただし、飲み下した後のビールとしての満足感は筆者にはそんなにないので、食事をおいしくする飲み物ということで。
どういう料理でもいける
toretate1ツナとタマネギをかき揚げ状にしたもの。
toretate2湯豆腐のようにした温豆腐
toretate3
マルシンハンバーグと野菜の中華炒め
例えるなら、いつも見る気さくな隣のお姉さんが、今日は着物で紅葉狩り、といったところだろうか。
・Toshihiro Kanenobu

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